香港科技大學 理學院
快速連線
最新消息及活動
主頁
關於理學院
學術單位
教育課程
科目研究
榮譽與獎項
最新消息及活動
印刷品
聯絡我們
相關連結
最新消息及活動
返回
line
世界經濟論壇創想研究室: 大腦研究領域的突破性成果 — 與香港科技大學聯合舉辦 中國•大連
2013年9月12日

香港科技大學生命科學部三位教授獲邀在聞名的世界經濟論壇(WEF)「新領軍者年會」介紹創新設想。

世界經濟論壇是一個獨立的國際機構,致力於召集商界、政界、學術界及社會其他各界領袖開展合作以制定全球、地區和行業議程,從而改善世界狀況。「新領軍者年會」也被稱為夏季達沃斯,旨在滙聚世界經濟論壇各社區的力量,促進互動合作,激發洞察力,發揮影響力。第七屆夏季達沃斯年會於2013年9月11至13日在中國大連舉行,年會的主題是「創新:勢在必行」。來自90多個國家的1500多名的精英要人,深入討論全球性議題和風險,共謀對策和改善方案。

「創想研究室」提供了一個互動的環境,透過現場演示和小組討論,鼓勵各方就新趨勢、新技術和新發現,共同構思合作意念。專家學者介紹創新設想和概念,並和所有的參與者進行開放式辯論。

大會以大腦研究領域的突破性成果為主題,特別邀請科大生命科學部三位教授在「創想研究室」主持討論及分享卓見。葉玉如教授、詹華強教授和張明傑教授分別運用具有高度視覺效果的Pecha Kucha簡報型式,利用每張呈現 20 秒,不包含圖表、圖形或文字的15 張圖像,作為背景帶出討論議題。


Prof. Nancy Ip (Life Science):
葉玉如教授(生命科學部):採取跨學科方法,治療大腦功能紊亂
 
 
張明傑教授(生命科學部):
從原子層面研究大腦功能紊亂問題
 
 
詹華強教授(生命科學部):
古代中醫在治療大腦疾病方面的智慧
 
 

新領軍者年會」詳情請見:

http://www.weforum.org/events/annual-meeting-new-champions-2013
 
 

 

   
     
   
理學院 | 致力成為領先亞洲的理學院
© 2011 香港科技大學理學院,版權所有。