更多科大概覽

最新消息及活動
主頁
關於理學院
學術單位
教育課程
科目研究
榮譽與獎項
最新消息及活動
印刷品
聯絡我們
相關連結
最新消息及活動
返回
line
科大理學院與創新工場簽署合作備忘錄成立計算機感知與智能控制實驗室 推進人工智能的研發及應用
2019年3月25日


香港科技大學(科大)理學院與創新工場簽署合作備忘錄,成立計算機感知與智能控制實驗室。科大數學系教授張潼將帶領新實驗室的研究工作,範疇包括機器學習的理論與算法,以及可應用於自動化系統的人工智能技術等。

是次商校合作有望將科研和產業結合,為人工智能的研究帶來豐碩及具影響力的成果。實驗室將從業界實例中發掘合適的研究題目,把研究成果應用於產業之中。

簽署儀式於2019年3月20日舉行。創新工場董事長兼首席執行官李開復博士、創新工場人工智能工程院執行院長王咏剛先生、科大校長史維教授、科大理學院院長汪揚教授、科大數學系張潼教授等雙方高層人員聚首交流,前瞻人工智能的未來發展。




科大理學院院長汪揚教授(前排中)與創新工場人工智能工程院執行院長王咏剛(前排右)簽署合作備忘錄。


創新工場董事長兼首席執行官李開復博士(左六)與科大校長史維教授(右六)交換紀念品。


雙方高層代表在會後交流,期望透過是次嶄新的商校合作模式,
為人工智能的研發與應用帶來長足的影響。


   
理學院 | 致力成為領先亞洲的理學院